Пражские открытки

Вчера первая партия пражских картинок отправилась по адресам. Пока лишь четыре человека из тех, кому они были обещаны, прислали мне свои адреса. Надеюсь, оставшиеся открытки вскоре также найдут своих обладателей.

IMG_1315

Кстати, хотел спросить - продолжать ли подобные "угадайки"?

Прага: красота и разочарование

Прага прекрасна. В любую погоду и любое время года. Но так уж вышло, что именно этот город стал моим самым большим туристическим разочарованием. Почему так вышло, попробую рассказать в данном посте.

IMG_6050web

Collapse )

Возвращение

После продолжительного отсутствия возвращаюсь к блогу. И в связи с этим сразу же предлагаю небольшой конкурс с уже известными вам правилами - угадать город.

Загадка сегодня очень простая, первые пять угадавших получат открытку с этой фотографией. И кстати, я вышлю эти открытки в любую страну. Комментарии пока скрываю. Правильный ответ завтра в 9 утра.

IMG_6159m5panweb

Париж и парижане

В Париже все хотят быть актерами. Участь зрителя никого не устраивает.
Жан Кокто


Сравнение Парижа с театром, пожалуй, наиболее точное определение, когда-либо данное этому городу. Попав на его улицы, действительно оказываешься участником сложного и увлекательного представления.
Но меня, как фотографа, в любом представлении больше всего прельщает роль зрителя. И в Париже я искренне наслаждался этой ролью.

IMG_4489web

Collapse )

Неулыбчивый Берлин

- Зачем вы меня фотографируете?!
- Нельзя!
- Запрещено снимать незнакомых людей!


Эти и другие фразы со схожим смыслом я чаще всего слышал на улицах Берлина. Пожалуй, даже чаще, чем в Москве, которая до недавнего времени была лидером моего списка хмурых и неулыбчивых городов. Видимо, не зря немцы и русские постоянно делят первые места в различных рейтингах самых мрачных наций в мире.

IMG_1593web

Collapse )

Такое лето...

...Промозглые и пасмурные дни сменились изнуряющей жарой. Если недавно по вечерам мы кутались в одеяла и пледы, то теперь открываем окна и надеемся на дождь. Однако его все нет.
Синоптики обещают скорое похолодание. Но скорее не облегчение, а снова сырую и серую погоду.

Такое вот лето...

IMG_0195web

И снова Берлин, и снова геометрия

Центр Берлина до крайности геометричен - параллелен и перпендикулярен. Такой весь правильный и основательный, как и Германия в целом. В этом есть своя прелесть, но я больше люблю города с легкой бесшабашностью и хаосом. Такие, как Амстердам, Гавана и Париж.
Но если после них хочется чего-то правильного и предсказуемого - в таком случае, добро пожаловать в Берлин!

IMG_2265web

Париж на рассвете

Люблю я расветный Париж! Особенно красив он с высоты Монмартра на рассвете, когда вокруг лишь редкие прохожие, когда еще не проснулись туристы и уличные приставалы. Даже свет в это время чистый и прозрачный, и город еще не окутан дымкой смога.

Но сегодня не об этом. У меня после выставки о Париже остались две напечатанные работы. Размер 50х70, с подписью автора. И есть большое желание подарить их тем, кому они действительно понравятся. Хотелось бы, чтобы они радовали своих обладателей, а не пылились на чердаках. Если вы хотите получить одну из них, просто напишите об этом в комментариях: номер фотографии (1 или 2) и способ, которым вы готовы забрать ее.

Некоторые сложности будут, если вы живете в другом городе. Исключение составляет Москва - там я окажусь в начале августа, так что смогу привезти фотографию сам.

50x70_03web

50x70_02web

Спасибо, что читаете мои маленькие рассказы и смотрите картинки. Заходите еще!

Лучшее метро в Европе

Уже не первый раз я вынужден писать о Копенгагене в превосходной степени. Сегодня будет небольшой рассказ о метро, которое за свою недолгую историю несколько раз удостаивалось звания лучшего метрополитена Европы.

IMG_5558web

Collapse )