yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk

Category:

Рождественский базар в Кракове

Так уж выходит, что почти в каждом городе, где я бываю, умудряюсь попасть на какой-нибудь рынок, и пропустить рождественский базар был просто не в силах. Тем более, что Краковский издавна считается одним из наиболее классических среди них. Поэтому в преддверии жаркого лета захотелось вспомнить про мой непродолжительный визит в Краков накануне нового 2012 года и посещение того самого классического рождественского базара на главной площади.




Пусть на улице и не было снега, да и вообще погода скорее напоминала позднюю осень, дух рождества незримо витал в воздухе и чувствовался буквально во всем - в аромате глинтвейна над площадью, в многочисленных сувенирных и кондитерских лавочках...















...даже в том, с каким аппетитом туристы поедали обычные сосиски с бигосом.








Мы долго не могли понять, что это. Оказалось - сыр.
























Честно говоря, Краков в моем личном рейтинге так и не сумел обогнать Львов. Но рождественская ярмарка понравилась. Она действительно стоит посещения. Только следует учесть, что работает она лишь две недели в году. Надеюсь, следующей зимой нам повезет увидеть этот город и его рождественский базар в снегу.
Tags: Польша
Subscribe

  • Оттенки Рима

    Рим - один из прекраснейших городов мира. Здесь обманывают, пристают и воруют. А еще вдохновляют и удивляют. На его улицах не пройти из-за толп…

  • Загадка про кота

    Еще несколько дней в центре Гродно продлится моя выставка фотографий. Часть снимков уже нашла своих обладателей, но один я приберегу для того, кто…

  • Топ 5 худших городов мира (по моей версии)

    Я подсчитал, что за время путешествий мне довелось увидеть около двухсот городов - красивых и не очень, интересных и скучных, запоминающихся и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments