yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk

Categories:

Шато «Purcari». Молдавия

Наша семейная поездка в Молдавию начиналась с фразы: «А что там смотреть?!». И доля правды в этом, конечно, была – Молдавия небогата общеизвестными достопримечательностями и памятниками архитектуры. Посему наше небольшое путешествие решено было сделать вино-этно-культурной направленности с обязательным ночлегом где-нибудь в сельской глуши.



Первой остановкой на нашем маршруте стало старейшее в Молдавии винодельческое производство «Purcari», основанное в 1827 году, пришедшее впоследствии в упадок и недавно восстановленное силами молдавских и американских инвесторов.











В настоящее время территория производства напоминает настоящее шато с погребами, парком, гостиницей, рестораном, виноградниками и множеством интересных деталей.









Поскольку мы приехали без предупреждения, попасть на экскурсию в погреба нам не удалось, но учитывая, что они новые, мы не сильно огорчились. А запланированную дегустацию мы совместили с шикарным обедом в ресторане. Цены даже по белорусским меркам оказались весьма демократичными, а вино действительно хорошим.





Кроме всего вышеупомянутого, в «Purcari» есть небольшой магазинчик, где можно приобрести как широко известные молдавские сорта вина, так и местные фирменные разработки. Тех, кто привык к дешевизне молдавских вин, придется огорчить – стоимость в 15 евро и более за бутылку урожая 2005 года может показаться вам высокой. Но поверьте, оно того стоит.







Подводя итоги, могу однозначно советовать это место к посещению. Только не забудьте заранее позвонить и договориться об экскурсии.

Сайт: www.purcari.md
Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments