yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk

Categories:

Барахолка Valtteri. Хельсинки

Прочитав об этом месте в интернете, я ожидал лицезреть что-то наподобие блошиного рынка Нашмаркт в Вене, о котором уже писал. Ну или как минимум нечто похожее на рыночки старья в центре Львова. Однако, в Хельсинки я увидел нечто совершенно другое.







Начнем с того, что для этого места в полной мере подходит именно термин «барахолка».
Многочисленные лотки с одеждой, обувью, бижутерией, древними мобильниками, игрушками и компьютерными деталями– все это занимает не менее 80% рынка.





Небольшая часть отдана мебели и книгам. Также можно найти большую коллекцию старых журналов и комиксов.








Кроме всего упомянутого, многие прилавки заполнены разного рода мелочевкой – начиная от фигурок мумми-троллей и заканчивая матрешками.





Среди посетителей барахолки была замечена совершенно разномастная публика – финские студенты, русские туристы, встречались даже респектабельного вида люди, с неподдельным интересом копающиеся в старье на прилавках.





Народу было огромное множество. Невозможно было протолкнуться не только между рядами, но и на парковке возле рынка.







Продавцы же не были столь колоритны, как старьевщики Вены. Некоторые весьма болезненно реагировали на попытку сфотографировать их товар. Особенно рьяно защищали свой прилавок от несанкционированных снимков два афрофинна с криминальным прошлым на лице.






В конце концов, мое внимание привлекли старые фотоаппараты. Стоило на минутку задержаться возле них, как я был буквально атакован торговцем с предложением обменять мой Canon 5d Mark II на его старье. Задушевная беседа с шутками-прибаутками продолжалась несколько минут и закончилась ничем – меня не привлекли 5 предложенных им камер, включая старенький «Зенит» и «Любитель». Так и пришлось уйти я с рынка с пустыми руками.

Адрес: Helsinki, Aleksis Kiven katu, 17
Время работы: ежедневно с 9.00 до 15.00.
Сайт: www.kirpputori.com
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

  • Лучшее метро в Европе

    Уже не первый раз я вынужден писать о Копенгагене в превосходной степени. Сегодня будет небольшой рассказ о метро, которое за свою недолгую историю…

  • Оловянные солдатики Датской королевы

    В Копенгагене самая странная смена почетного караула, которую мне доводилось видеть. Казалось бы, у старейшей монархии в Европе все должно быть…

  • Свободный город Христиания: никаких запретов!

    Кроме запретов на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и насилие. Ах, да! Еще запрета на фотографирование.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments