yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk

Categories:

Ностальгия по Варшаве

Из всех городов помимо моего родного Гродно больше всего времени я провел в Гомеле. На третьем месте по длительности пребывания стоит Варшава. Не хочется приводить цитаты из Википедии и вспоминать историю и статистику. Скажу лишь, что мое личное мнение сильно отличается от туристических стереотипов о Варшаве.



Многим этот город не нравится. Мол, центр тут восстановленный, а не сохранившийся; скучно здесь и слишком тихо; местами грязно, а поляки не любят русскоязычных соседей.
Возможно, во всем этом есть доля правды. Но для меня Варшава была и остается одним из любимейших городов со своим меланхолическим настроением и едва уловимым духом былого величия. Так что даже не буду пытаться облечь свои впечатления в слова, а просто покажу несколько картинок.





















Tags: Варшава, Польша
Subscribe

  • Лучшее метро в Европе

    Уже не первый раз я вынужден писать о Копенгагене в превосходной степени. Сегодня будет небольшой рассказ о метро, которое за свою недолгую историю…

  • Оловянные солдатики Датской королевы

    В Копенгагене самая странная смена почетного караула, которую мне доводилось видеть. Казалось бы, у старейшей монархии в Европе все должно быть…

  • Свободный город Христиания: никаких запретов!

    Кроме запретов на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и насилие. Ах, да! Еще запрета на фотографирование.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment