yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk

Category:

Космические пейзажи Тенерифе

Большинство едет на Тенерифе отдыхать. Мы же прилетели на работу: несколько дней плотного съемочного графика, обгоревшие носы и усталость по вечерам. И тем не менее, улучив свободную минуту, мы двинулись на спящий вулкан Тейде - главную природную достопримечательность острова.

IMG_2942web

Прибрежный пейзаж острова представляет собой однообразную курортную застройку с пляжами, ресторанами, магазинами и т.п. Растительность я бы скорее назвал скудной, хотя зелени хватает: пальмы, кактусы и прочая тропическая флора.

IMG_3009

IMG_3022

Все самое красивое на Тенерифе находится несколько выше - в горах. Добраться туда можно общественным транспортом или на прокатной машине. Правда, стоит учесть, что привычные нам расстояния здесь выглядят несколько иначе. Так, чтобы проехать 45 км от нашей виллы до вулкана, нам понадобилось больше часа. Виной всему серпантины, медленно едущие машины, да и нам самим периодически хотелось остановиться и полюбоваться красотами.

IMG_2918web

IMG_2919web

По мере подъема по серпантинам замечаешь, что тропики начинают сменяться хвойными лесами. Скалы, сосны и извилистые дороги - все это радует глаз куда больше, чем виллы на берегу.

IMG_2926web

Вскоре леса сменяются совершенно неземным пейзажем - вокруг, насколько хватает глаз, простирается застывшая окаменевшая лава. Выглядит это настолько необычно, что возникает ощущение того, что находишься не на Земле, а где-то на совершенно другой планете.

IMG_2865web

IMG_2863web

IMG_2789web

Вдоль дороги множество смотровых площадок с парковками. Остановиться в других местах практически нереально - дороги узкие, а съехать на обочину невозможно - кругом острые камни.

IMG_2806web

Собственно, вот и Тейде. Высота — 3718 м, с вершины в погожий день можно увидеть все Канарские острова. Вулкан официально считается спящим, т.е. теоретически он может проснуться в любой момент и "порадовать" туристов и жителей острова.

IMG_2799web

IMG_2884web

IMG_2867web

К счастью, в день нашего визита Тейде не просыпался. Но, к сожалению, попасть на его вершину нам не удалось. Был сильный ветер, и фуникулер не работал.

IMG_2829web

IMG_2851web

Многочисленные туристы скучали на нижней станции фуникулера, затаривались сувенирами в магазинчике, особо отважные отравлялись в пешие маршруты по окрестностям.

IMG_2853web

IMG_2842web

IMG_2848web

IMG_2847web

IMG_2836web

IMG_2877web

Тем не менее, особой грусти у нас не было. Полюбовавшись туристами и пейзажами, мы двинулись в обратный путь - снова за работу!

IMG_2875web
Tags: Испания, Канарские острова
Subscribe
promo yauhen_buzuk july 17, 2013 16:46 5
Buy for 100 tokens
Я подсчитал, что за время путешествий мне довелось увидеть около двухсот городов - красивых и не очень, интересных и скучных, запоминающихся и не оставивших следа. Сегодня хотелось бы представить вам мою пятерку худших (или, скорее, не понятых) городов мира. Пятое место. Триест Красивый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments