Previous Entry Share Next Entry
Тень Венеции
yauhen_buzuk
В этом городе трудно удержаться от соблазна фотографировать все, что попадается на глаза. И все же удержаться стоит. Хотя бы для того, чтобы увидеть настоящую Венецию. Или точнее - тень настоящей Венеции, превращенной в огромный аттракцион.

Эта тень изредка выглядывает из-за угла полуразрушенного дома на тесной улице, пробирается вдоль спящих каналов в четыре часа утра и тает на рассвете у площади Сан-Марко под плеск покачивающихся на волнах гондол.

Но уже вскоре город наденет свою привычную маску, и его лицо снова исчезает в толпе туристов. Поэтому задержитесь на минутку, оторвитесь от видоискателя. Возможно, именно вам повезет, и тень Венеции еле слышно проскользнет мимо вас.

DSCF2659

  • 1
Очень красивая фотография!

Обожаю этот город и очень его жалко (
Туристы, круизные корабли медленно его убивают, но они же дают деньги на его существование (хотя и это спорный тезис).
Недавно смотрел документальный немецкий фильм "Венецианский синдром", рекомендую посмотреть всем.
Факты таковы:
Уменьшение жителей за 10 лет почти в 3 раза, закрытие школ, больниц, поликлиник. Знаменитый почтамт, выкупленный Бенеттоном, закрыт с 2010 года. Ремонт помещений с применением цемента, жизни которому не более 30 лет. Отъезд молодежи. Отсутствие нормальной работы. Неподъемные цены на жилье. Желание властей разрешить заходить кораблям длиннее 340 метров, от вибраций которых и так всё дрожит в домах. И т.д.
Жителей осталось около 58 тысяч, а туристов приезжает в год около 21 миллиона! По прогнозам, к 2030 году местных жителей не останется вовсе, а Венеция станет подобием Диснейленда ((

Спасибо. Постараюсь найти фильм и посмотреть.

https://my-hit.org/film/332499/
Я пока не нашел в сети, только отрывки (сам смотрел в кинотеатре).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account